欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

日本专家佐藤辰也来院交流

发布日期:2017-08-22   来源:安徽省农业科学院-工程所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月19日至21日,日本专家佐藤辰也先生应邀来我院农业工程研究所开展学术交流。省外专局外专处解处长正茂、陈光兵副调研员,省农机装备产业体系岗位专家夏萍教授、周平副教授,院科研处副处长江舰、农业工程所副所长夏文胜及院部分科技人员参加了学术交流。

交流期间,佐藤辰也在院学术交流中心做了题为“水稻工厂化育秧关键技术”的学术报告。他还就水稻工厂化育秧关键技术在日本的应用现状,水稻选种、催芽、炼苗等育秧关键环节的机械装备及技术规程等与我院科技人员进行了详细的交流。佐藤辰也先生还实地考察了长丰县龙门寺现代农业示范区,与当地种植大户及农业技术人员进行了交流。

佐藤辰也先生是日本長岡市农业委员会委员,农业利用最适化推进委员会委员,长期在日本新潟县从事农业林业生产,具有丰富的专业知识和实际操作技能,并多次到中国指导水稻种植技术。