欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国家植保数据中心技术培训会在我院举办

发布日期:2017-09-08   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月4日至5,“农业基础性长期性科技工作”国家植保数据中心安徽省2017年二级技术培训会在院交流中心举办。院科研处处长戚少燕、副处长江舰,植保所所长郭熙盛、副所长苏卫华等出席培训会。全省承担植保监测任务的10个地市农科所(院)和我院6个研究所70多名技术人员参加了会议。

安徽省植保监测任务技术协调人、植保所副所长戚仁德作专题报告,参会人员按照监测对象分组研讨。本次培训传达了国家植保数据中心20178月北京会议要求,侧重农作物病虫草鼠害发生、流行规律和变化趋势,旨在加强植保数据的观测、监测、搜集、分析、整理,对我省植保监测各站点统一认识,加强合作,开展监测起到促进作用。