欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

台湾专家来我院进行学术交流

发布日期:2017-09-30   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月1922日,台湾文化大学罗玲玲教授和国立台湾大学王佩华教授应邀来院畜牧所进行学术交流。畜牧所副所长詹凯主持学术报告会。

罗玲玲、王佩华分别作了“台湾猪群的生产与育种进展”和“台湾动物遗传育种与资源利用现状”的报告,全面介绍了台湾的养猪生产、畜禽遗传资源及育种进展。双方还就台湾及安徽地方品种猪的保护与利用进行了深入的讨论。

交流期间,台湾专家组一行实地考察了我院位于太湖县的生猪科研基地,他们对我省地方品种安庆六白猪的保护与开发工作赞叹不已,同时对该项工作向精致化发展提出建议。同行领导对我院以安庆六白猪为抓手,与太湖花亭湖公司合作,开展产业扶贫的方式及成效也给予充分肯定。