欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

中国工程院院士印遇龙来院指导工作

发布日期:2017-11-07   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年1027日,中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任、湖南师范大学生命科学学院院长印遇龙院士应邀来我院畜牧兽医研究所考察“畜禽产品安全工程安徽省重点实验室”建设情况,副院长赵皖平会见了印遇龙院士。

印遇龙院士2016年受邀作为“畜禽产品安全工程安徽省重点实验室”学术委员会主任,此次前来对申报的省重点实验室项目建设提出了宝贵实施建议。

畜禽产品安全工程安徽省重点实验室主要研究内容和方向为饲料原料安全风险因子分类解析、畜禽投入品安全风险因子精准鉴定、畜禽产品安全风险因子筛查与鉴定以及畜禽养殖可替代抗生素的有益微生物的研发与示范。实验室的建设对加强我省畜禽产品安全创新能力和高层次、高质量的专业人才队伍建设,实现畜禽产品质量源头控制,促进我省畜牧业结构调整,确保畜牧业供给侧产品质量安全,具有重要意义。