欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

第五届安徽肉羊养殖及服务经验交流会在肥召开

发布日期:2017-11-07   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月2830日,第五届安徽肉羊养殖及服务经验交流会在合肥召开。本次会议由我院畜牧兽医研究所与安徽省牛羊产业体系共同主办。副院长赵皖平出席会议。院畜牧所所长徐晓英致开幕词。

会议期间,中国农业科学院畜牧所储明星研究员、扬州大学研究生院副院长孙伟教授、安徽科技学院动科院院长王立克教授、河南省养羊行业协会副会长徐泽立、中国畜牧业协会羊业分会副秘书长王骘钧博士等先后就肉羊发展现状与趋势、肉羊地方品种保护与利用、肉羊新品种选育、规模化养殖以及生产管理与饲养技术等方面作了报告。我院高级畜牧师朱德建针对养殖场(户)在肉羊养殖中遇到的有关问题进行了现场解答。

通过经验交流,对提高我省的肉羊养殖规模和养殖效益,开展生态养殖解决肉羊养殖中存在的问题、利用和发挥龙头企业的品牌效应和产业带动优势,积极发挥科技专家服务“三农”、助力“脱贫攻坚”的重要作用,大力推广省内外肉羊养殖的先进技术和管理经验,逐步将我省的肉羊养殖推向产业化、现代化等方面具有重要意义。

来自安徽、内蒙古、天津、河南、山东、江苏、江西等地以及部、省市级标准化示范场、养殖公司的代表和养殖户共200多人参加大会。