欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

安徽省机采棉现场观摩暨交流研讨会在皖南召开

发布日期:2017-11-17   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月1314日,安徽省机采棉现场观摩暨交流研讨会在安庆和东至召开。副院长李泽福出席会议。会议由安徽省农业科学院棉花研究所、国家棉花产业技术体系皖南和皖北试验站、安徽省油菜棉花产业技术体系联合举办。

交流研讨会由院棉花所书记程福如研究员主持,院棉花所所长闫晓明研究员致欢迎辞。国家棉花产业技术体系皖北试验站站长、安徽省油菜棉花产业技术体系副首席专家、院工程所所长路曦结研究员介绍了安徽省开展机采棉创新研究情况,安徽省油菜棉花产业技术体系首席专家、安徽农业大学周可金教授,安徽省农委科教处程世根处长、农业部南京农业机械化研究所石磊研究员、中国农科院棉花所科技处处长彭军博士等领导专家就棉花产业发展面临的困难和挑战、机采棉技术前景和问题、国产轻型采棉机研发、国家棉花科技政策和科研立项等方面进行了交流讨论。李泽福做了总结讲话,他充分肯定了我省近年来棉花轻简化机械化栽培技术研究取得的成绩,并指出棉花作为重要农作物,在面临诸多困难的形势下,加快技术创新,实现生产技术变革十分必要和迫切。

中国农科院棉花所、农业部南京农机化所、安徽省农委、安徽农业大学、安徽省农科院、安庆市纤维检验所、宇顺高科公司以及安徽主产棉市县的领导专家、渉棉企业、专业合作社、协会代表和植棉大户等70余人参加了会议。