欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

“江淮西部(安徽)水稻小麦丰产节水节肥技术集成与示范”课题总结会在肥召开

发布日期:2018-03-27   来源:安徽省农业科学院-水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 3月23日,由我院主持的国家“十二五”粮丰工程三期“江淮西部(安徽)水稻小麦丰产节水节肥技术集成与示范 ”课题总结会在合肥召开。省科技厅农村科技处王士武调研员、省农技推广总站杨惠成研究员、院科研处戚少燕处长出席会议。会议由水稻所吴文革研究员主持。“十二五”粮丰工程各研究任务团队负责人、有关课题负责人、示范县(市、区、场)负责人及主要技术骨干等共计70余人参加了会议。

课题6个研究任务团队及天长、蒙城等18个示范县技术负责人汇报了课题实施成效与2018年工作计划。与会人员对“十三五”农业生产形势及技术需求进行了研讨分析,就优化管理对课题实施中存在的问题进行了深入剖析和探讨。杨惠成研究员、戚少燕处长分别对研究任务团队及示范县所做的工作进行了点评,并对课题形成的技术成果优化升级等提出了前瞻性、建设性和时代特征的宝贵意见。

王士武调研员对课题工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是要结合这次课题总结会,对照粮丰工程三期课题的研究内容和考核指标,做好课题验收准备工作,确保我省承担的粮丰工程项目按期优质完成任务;二是要做好课题技术成果凝练总结,提出区域粮食丰产栽培理论和核心技术,加快良种良法转化应用;三是要以农业供给侧结构性改革为主线,布局好“十三五”“粮食丰产增效科技创新”重点专项,提高我省粮食丰产长效能力。

会议还开展了“十二五”安徽省粮食丰产科技工程先进集体和先进个人推荐评选工作。