欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

全省草莓生产发展研讨会在长丰召开

发布日期:2018-04-18   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为有效推动我省草莓产业健康高效发展,助力乡村振兴和果农增收, 414,我院园艺所特色小浆果创新团队在长丰县召开了“全省草莓生产发展研讨会”。研讨会由创新团队首席伊兴凯主持。

会上,长丰县农业技术推广中心主任耿言安介绍了长丰草莓发展的情况、长远发展规划构想。中国园艺学会草莓分会副理事长、沈阳农业大学园艺学院雷家军教授作了“中国和世界草莓栽培”的专题报告。雷教授还详细介绍了目前日本等国草莓的品种特性、育种方法、生产技术、采收、贮藏、加工、包装、运输和销售体系等新技术、新模式和新方法。创新团队成员宁志怨博士就草莓育种进展作了报告。参会代表还就草莓病虫防治方法、草莓育苗技术、草莓脱毒扩繁技术、大圩草莓的发展现状、颍泉草莓发展现状等进行了交流。

会议期间,创新团队分别与沈阳农业大学草莓种质资源课题组、合肥田峰草莓有限公司签署了《科技战略合作协议》。

科研处负责同志、特色小浆果创新团队成员,合肥市草莓产业技术创新战略联盟成员单位代表,长丰县农业技术推广中心、长丰县草莓协会,以及颍泉区、包河区等全省草莓种植大户代表,共100余人参加会议。