欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

我院成功举办安徽省2018年第二期“海外名师大讲堂”

发布日期:2018-05-07   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月4日,应我院邀请,“国家友谊奖”和安徽省“黄山友谊奖”获得者、日本著名果蔬专家香取茂男先生作为主讲人来到安庆怀宁,参加由我院和安徽省外国专家局共同主办的安徽省2018年第二期“海外名师大讲堂”活动。

香取先生长期从事农技推广工作,擅长标准化种植、有机栽培技术等。当日上午,全体参会人员前往种植基地独秀谷学习“蓝莓春季修剪技术”,下午香取先生作了题为“蓝莓优质丰产栽培管理技术”的报告,针对品种选育、扦插育苗、修剪技术、标准化种植、有机栽培等学员关注度高的问题,现场讲解,提出技术措施和改良建议,同时就长江流域田间病虫害防治、水肥一体化、深加工等提出标准化管理方案。

本次活动是我院开展的第二次“海外名师大讲堂”活动。安徽省外国专家局黄河清副局长、出国培训处、院科研处、院加工所的相关负责同志和来自全省42家企业的112名学员参加大讲堂培训。