欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

我院小麦新品种荃麦725在全国冬小麦新品种核心展示中表现突出

发布日期:2018-05-22   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年5月18至19日,全国冬小麦品种试验区试培训交流暨冬小麦新品种核心展示示范观摩会在安徽华成种业农科院召开。全国农技中心品管处处长张毅,国家小麦产业体系首席科学家肖世和、安徽省种子管理总站站长成国及院作物所所长张平治出席会议。来自苏鲁豫皖晋陕冀新疆甘肃等省站领导和小麦品审会委员以及100多位合作商到会观摩。    

本次会议由全国农技推广中心举办,安徽华成种业承办,中国农科院、安徽省农科院、宿州市农科院,江苏瑞华、河南丰德康等12家单位协办。核心展示品种共18个,试验管理科学规范。

我院最新选育的国审小麦新品种荃麦725在参展品种中表现突出,田间赤霉病轻,穗足粒多,灌浆快,落黄转色好,得到了专家和参会代表一致好评。田间观摩结束后开展了室内培训和品种推介,荃麦725育成人汪建来研究员详细介绍了该品种的选育过程、突出特点和配套栽培技术。