欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

我院特色小浆果创新团队赴沈阳农大学习交流

发布日期:2018-07-13   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月811日,我院特色小浆果创新团队成员伊兴凯博士、宁志怨博士、胡勇副研究员一行赴沈阳农业大学学习交流,团队成员先后参观了草莓、树莓和蓝莓等当地特色小浆果品种资源的保存方法和栽培模式。

团队成员在沈阳农业大学雷家军教授的陪同下,参观了国家草莓种质资源圃,雷教授详细介绍了草莓育种团队情况、草莓种质材料积累过程、保存经验,以及新品种研发和推广情况。随后,在沈阳农业大学代汉萍教授和雷教授的陪同下,参观了学校树莓试验园和蓝莓试验园,代教授向团队成员介绍了地方树莓和蓝莓品种的特性、栽培模式、修剪方法和管理措施;参观过程中,团队成员分别介绍了安徽草莓、蓝莓和树莓等特色小浆果的栽培现状和发展策略。最后,团队还先后参观了沈阳农业大学园艺学院果树实验室、辽宁省农科院草莓种苗繁育基地。本次考察达到了观摩、学习、交流和共同提升的目的。

雷教授介绍草莓资源圃

代教授介绍树莓资源圃

3  “团队观摩蓝莓资源圃