欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

“‘药食同源’健康产业提升关键技术”高级研修班在肥举办

发布日期:2018-07-16   来源:安徽省农业科学院-棉花所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年71113日,由安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省农业科学院主办,安徽省农业科学院棉花研究所承办的全省专业技术人才知识更新工程—‘药食同源’健康产业提升关键技术高级研修班”在合肥成功举办。省政府参事、省农科院原院长杨剑波研究员、省人力资源和社会保障厅专业技术管理处副处长司永纯出席了研修培训开班仪式。

中国农业科学院农产品加工所副研究员、北京市自然基金通讯评审专家、生物技术通讯审稿专家李淑英博士,贵州省亚热带作物研究所所长、薏苡研究领域知名专家刘凡值研究员,安徽农业大学生命科学学院副院长、国家自然基金评审专家、安徽省蚕桑中药材产业技术体系副首席专家蔡永萍教授,安徽省农业科学院园艺研究所副所长、国家现代农业产业技术体系中药材体系岗位科学家董玲研究员等专家分别就“国内外‘药食同源’产品开发现状和发展趋势” “‘药食同源’作物薏苡的生产栽培技术”、“生物技术在‘药食同源’产品开发中的利用”、“安徽省特色‘药食同源’植物资源及生产现状分析”等内容进行了专题授课,并与学员们进行了广泛深入的讨论交流。

培训间隙,刘凡值研究员及团队成员还到院棉花研究所安庆试验基地实地考察了薏苡、藜麦研究工作,并给予了现场指导。

院人事处、棉花所有关负责同志,池州市、安庆市及石台县、太湖县、岳西县、望江县等市县科技局、农委、农技推广中心的行业管理人员,全省各地从事药食同源产品生产经营的企业员工及我院科研工作者共计90人 参加了此次研修班。