欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国家公益性行业(农业)科研专项首席专家王东教授来安徽检查指导

发布日期:2018-09-14   来源:安徽省农业科学院-工程所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月11至12日,公益性行业(农业)科研专项“黄淮流域小麦玉米水稻田间用节水节肥节药综合技术方案(项目号:201503130)”首席专家、山东农业大学王东教授来安徽检查调研项目执行进展情况。安徽片任务主持人安徽省农科院农业工程所施六林研究员、安徽农业大学陈莉教授、省农科院水稻所张德文副研究员、工程所王斌博士、山东农大刘鑫博士等一同参加。

在皖期间,王东教授专程去阜南县实地查看了“麦套稻轻简高效技术”万亩示范片情况,听取了示范情况汇报,并就示范技术、带动能力、产量、投入等问题进行了详细的了解。王东教授在省农科院工程所农机试验平台参观考察了“水稻田间智能节水微闸系统”,施六林研究员详细介绍了产品性能、相关参数、推广应用前景等。检查调研过程中,王东教授详细了解课题任务进展情况,充分肯定了万亩示范效果,对智能节水微闸系统的针对性、创新性给予了高度赞扬,并对下一步工作提出了具体要求。