欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

院园艺所举办院创新团队、重点实验室学术报告会

发布日期:2018-11-14   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为扩大学术交流,丰富科研文化,有效推进院创新团队和重点实验室以及有关项目的研究进展,11月9日,“院创新团队和重点实验室2018年第三季度学术报告会”在园艺所会议室举办。园艺所院属创新团队和重点实验室成员,以及有关科研项目主持人,共20余名科研人员参会。本次报告会由伊兴凯博士主持。

我院茄果类蔬菜优质抗病资源创制与利用团队成员贾利博士、优质多抗强适应性西甜瓜新品种培育与示范团队成员田红梅博士、特色小浆果资源研究与利用创新团队负责人伊兴凯博士、大棚瓜菜提质增效关键技术研究与示范团队成员王家嘉分别就各自团队研究进展作了题为“茄子种质资源鉴评与创新”、“光合相关酶对低温下甜瓜光合作用的影响及耐寒甜瓜新种质创新”、“草莓单糖转运体重要基因的发现与挖掘”、“安徽省设施西瓜肥料施用现状及减施技术研究进展”的研究报告。院重点实验室成员刘春燕博士、院长青年基金主持人闫冲冲博士分别作了“我国石榴遗传多样性分析及核心种质构建”、“低温胁迫对马铃薯叶片microRNA表达影响”的研究报告。