欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国家桃体系首席姜全来皖调研指导工作

发布日期:2018-11-23   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月1719日,国家桃产业技术体系首席科学家姜全研究员、育苗岗位科学家王鸿研究员、砧木岗位科学家姜林研究员应邀来我省指导工作,安徽省果树产业技术体系岗位专家张金云、潘海发全程陪同。

姜全一行先后考察了淮北乐农农业科技开发有限公司育苗基地、安徽贝宝食品有限公司、杜集区润丰种植专业合作社桃树种植基地等。姜全详细了解安徽省桃产业发展现状、存在的问题,并针对桃树育苗技术、整形修剪、病虫害防控、桃园机械化操作、标准园建园、加工桃品种选择等问题进行了细致地指导。

在皖期间,调研组对安徽省农业科学院园艺研究所承担的省科技重大专项其中一项研究任务“快速高效标准化桃苗繁育示范苗圃”进行了现场测评,项目获得了专家一致好评。同时,姜全鉴于安徽省在桃育苗产业中的优势地位,要求桃体系育苗岗位、砧木岗位科学家结合各自体系任务加强与安徽省农科院的合作,建立紧密联系、形成优势互补,共同促进桃育苗产业与科研的发展。