欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

园艺研究所举办院创新团队、重点实验室第四季度学术报告会

发布日期:2018-12-24   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为扩大学术交流,丰富科研文化,有效推进院创新团队和重点实验室的研究进展,12月19日,“院创新团队和重点实验室2018年第四季度学术报告会”在园艺研究所所会议室举办。园艺研究所院属创新团队和重点实验室成员,共20余名科研人员参会。本次报告会由副所长董玲主持,高同春所长出席并做总结发言。

我院茄果类蔬菜优质抗病资源创制与利用团队成员王艳、优质多抗强适应性西甜瓜新品种培育与示范团队成员王明霞、特色小浆果资源研究与利用创新团队胡勇、大棚瓜菜提质增效关键技术研究与示范团队成员张建,农业微生物资源收集与利用研究创新团队成员李国庆,分别就各自团队研究进展作了题为“番茄种质创制与品种选育”、“安徽省西甜瓜产业现状与发展趋势”、“蓝莓优质高效栽培技术研究与应用”、“西甜瓜嫁接育苗基质养分技术研究”、“糙皮侧耳降解棉秸秆木质素的菌株筛选及PoLAC2功能分析”的研究报告;院重点实验室成员黎积誉作了“植物缓解重金属毒害的途径及机理”的研究报告。