欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国家特色淡水鱼产业技术体系、国家虾蟹产业技术体系年度总结考评会暨企业对接会在肥召开

发布日期:2018-12-26   来源:安徽省农业科学院-水产所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月22日至24日,国家特色淡水鱼产业技术体系、国家虾蟹产业技术体系2018年度总结考评会暨企业对接会在合肥召开。省政府扶贫办副主任朱永东、全国水产技术推广总站副站长刘忠松、安徽省农业农村厅副厅长杨增权、农业农村部渔业渔政管理局处长王雪光等出席会议。我院副院长刘万程应邀参会并致辞。

刘万程在致辞中指出,安徽是水产养殖大省,正往水产养殖强省迈进,从大到强关键要依靠科技,科技是第一动力,人才是核心保障。国家特色淡水鱼产业技术体系、国家虾蟹产业技术体系人才密集、技术密集、科技力量强,两体系联合在安徽开展水产产业提升行动,示范推广水产新品种、新技术,培养水产应用型人才,必将助推安徽水产产业转型升级。此次,两体系高水平研发单位、高尖端人才云集安徽,给安徽水产产业发展传经送宝、建言献策,既是安徽水产发展的新契机,也是我院水产研究所发展的重要机遇。刘万程要求水产所一定要倍加珍惜,做好协调服务,精诚合作,将国家体系的创新技术、创新品种、创新装备接得住,用得好,传得开,从而惠农民,利企业,提产业。

会上,两大体系与安徽省农业农村厅签订战略合作协议;特色淡水鱼体系与望江县人民政府、虾蟹体系与宣州区人民政府分别签订合作协议;两个体系功能研究室或相关岗位与各企业分别签订技术服务协议。

国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘、国家虾蟹产业技术体系首席科学家何建国,两大体系的岗位科学家、试验站站长及其团队,以及来自二十多家特色淡水鱼、虾蟹相关产业的企业代表共300多人参加会议。