欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

安徽省农产品加工产业技术体系正式启航

发布日期:2019-01-27   来源:安徽省农业科学院-加工所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月19日,2019年“安徽省农产品加工产业技术体系启动会”在合肥召开,标志着全省农产品加工产业技术体系正式成立。安徽省农业农村厅副厅长杨增权、安徽省农业科学院副院长李泽福、安徽省财政厅陈维光处长出席会议并讲话。会议由体系专家、省农业科学院农产品加工所所长钱坤主持。

会议讨论了“安徽省农产品加工产业技术体系发展规划”、体系任务书编制、年度考核办法制定等工作。钱坤向大会汇报了体系建设情况、体系发展目标、2019-2020年工作重点。

杨增权指出,安徽省成立农产品加工体系,在全国是首次,体现了组织上对农产品加工事业的重视和科技支撑的殷切期望,希望广大体系成员在首席的带领下,团结协作,共同奋斗,不负组织的信任。杨厅长要求体系的各位专家要不忘初心,砥砺前行,聚焦产业,联合攻关,为全省农产品加工业的转型升级做出重要贡献。

李泽福指出,大力发展农产品加工业是推进农业供给侧结构改革的重要举措,是促进农业一二三产融合发展关键抓手,是产业振兴的重点。他表示,作为体系的依托单位,省农科院将继续支持农产品加工学科的发展,为体系打造良好外部环境;同时发挥省农科院在一产方面的科技优势,推动加工业与专业品种、配套技术体系等一产技术的融合发展,推动加工体系与其它体系的融合发展。

陈维光希望,体系要围绕省委省政府的战略部署,在乡村战略中发展重要作用,成为产业振兴的助推器。加工体系要制定3年规划,明确目标,强化措施,做好任务分解,完善绩效考评机制,创新考核评价模式,提高创新效能。

安徽省农业厅农业产业化指导处处长纵风云、科技教育处程世根处长、娄安军副处长、我院科研处主要负责同志、安徽省农产品加工产业技术体系全体岗位专家、综合试验站站长40余人参加了会议。