欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国际马铃薯中心亚太中心首席科学家ALBERTO MAURER 博士来院访问

发布日期:2019-04-28   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年42325日,国际马铃薯中心亚太中心首席科学家Alberto Maurer博士应邀来安徽考察交流。国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长、院园艺研究所研究员廖华俊及科研管理处等相关人员陪同考察。

4月24日,Alberto Maurer 出席了安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会开幕式,参观了安徽创新馆,受到省农科院院长徐义流亲切接见。25日上午,Alberto Maurer在界首市农委领导陪同下先后考察了院园艺研究所设施马铃薯高质高效生产技术省级引才引智示范基地和马铃薯新品种科研试验基地,与当地马铃薯龙头企业负责人和种植大户进行了交流。下午,Alberto Maurer博士来到我院,在园艺研究所副所长赵宏远陪同参观了园艺所马铃薯学科实验室、试验基地和园艺作物种质创制及生理生态安徽省重点实验室。交流期间,Alberto Maurer博士详细介绍了亚太中心在马铃薯、甘薯种质资源和基础研究上的优势,以及和国内其他院所的合作模式。

通过本次考察活动,Alberto Maurer博士表示对安徽省设施马铃薯全程机械化生产方式、水肥一体化综合运筹以及马铃薯田间试验基地管理水平印象深刻,对产业发展现状和技术需求也有了初步认识,期待国际马铃薯中心安徽工作站筹建工作能早日落地。