欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

美国田纳西大学陈锋教授来我院进行学术交流

发布时间:2019-06-11 10:11   来源:安徽省农业科学院-烟草所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月31日,应院烟草所玉米抗逆基因的发掘与利用创新团队邀请,美国田纳西大学陈峰教授来我院访问并开展学术交流。

交流中,陈峰做了题为《Plant terpene secondary metabolism: Biosynthesis, biological function and application》的学术报告。重点从拟南芥萜类合成酶家族的花香组分功能、水稻萜类合成酶家族的抗虫功能、植物中新的一类萜类合成酶以及萜类合成酶的代谢工程和作物改良等四个方面,详细介绍了植物挥发性萜类物质的多样性及其生物功能、萜类合成酶的功能及其进化,以及萜类合成酶的表达调控及其在作物改良上的应用。院相关研究所科研人员现场聆听,纷纷表示本次学术报告内容丰富,研究方法新颖,试验设计巧妙,深受启发教育。

访问期间,陈峰还考察了部分实验室和实验基地,并与科研处处长李成就科研项目管理、出国进修等事宜进行了深入探讨。