欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

山东省农业科学院玉米研究所汪黎明研究员来我院开展学术交流

发布时间:2019-06-19 16:15   来源:安徽省农业科学院-烟草所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月17日,山东省农业科学院玉米研究所研究员汪黎明应我院玉米绿色增产模式研究创新团队邀请,来院开展学术交流,为科技人员作了题为《新常态下玉米种业发展思考》的学术报告。

汪黎明从新常态下玉米生产特点、国外先进玉米育种技术借鉴、国外商业化玉米育种模式借鉴及未来玉米种业发展的趋势等方面阐述了目前玉米种业发展新态势,分享了较为关键的玉米育种经验及创新技术。报告交流期间,汪黎明对年轻科研工作者在研究方向上的问题与困惑,给与了相应的建议与指导。院相关研究所科研人员现场聆听,纷纷表示本次学术报告内容丰富,深受启发教育。

烟草研究所副所长余庆来主持报告会。指出,科研人员应紧密关注当前种业发展态势,从报告中领悟先进育种经验,年轻科技工作者更要不断积累,开拓思路,凝练学科研究方向,不断提升科研水平。