欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

省农科院、省农业科技创新联盟举办“生猪健康养殖技术培训会”

发布时间:2019-06-25 14:49   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月20日,由我院及省农业科技创新联盟主办,院畜牧兽医研究所、定远县畜牧兽医局、定远县科协及联盟成员单位承办的“生猪健康养殖技术培训及现场服务交流会”在定远县举行。副院长李泽福出席会议。

会上,院副院长、联盟副理事长李泽福对我院自“十五”期间与定远县开展的合作进行了总结。指出,近年来省农科院积极组建生猪服务团队,依托定远生猪资源培育出我省审定的第一个猪方面的配套系“淮猪02号配套系”,培育的江淮白猪新品系获得省科技二等奖,有力服务了生猪企业和养殖户,得到服务对象的一致好评。他要求生猪服务团队要进一步发挥好人才优势,根据定远县生猪产业需求,加强产业瓶颈剖析,依托现有技术,有针对性的开展技术服务,推动定远县生猪产业发展。要总结好经验,确保走出一条行之有效的科技服务之路。

培训期间,中国农业大学教授张浩、安徽省动物疫病控制中心研究员占松鹤、安徽科技学院教授闻爱友分别作了《地方猪的开发和利用》《规模化猪场非洲猪瘟的防控》《非瘟常态下,如何实现健康养猪生产》三场讲座,讲座注重生产实际,内容具有可操作,参会养殖户听后纷纷表示受益匪浅。

定远县各乡镇畜牧推广技术人员、养殖场(户)120余人参加了培训会。