欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

2019全国鲜食玉米学术研讨会 暨南方鲜食玉米大会在合肥成功召开

发布时间:2019-07-03 19:30   来源:安徽省农业科学院-烟草所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年625日,由中国作物学会玉米专业委员会主办,安徽省农业科学院承办的第七届南方鲜食玉米大会田间观摩会在我院岗集基地开幕。我院玉米研究中心/烟草研究所承担了本次大会的田间展示工作,共展示全国74家单位共268个品种,其中甜玉米135个,糯玉米63个,甜糯玉米68个,采摘品种2个,我院珍珠糯8号等4个品种参展。

本次田间展示根据品种的不同熟期,采用晚熟品种早播早栽、早熟品种晚栽的方式,使参展玉米集中授粉时间控制在528日至530日,保证了熟期不同的品种同期成熟。栽培技术上采用了秋季整地熟垡、恒温催芽、大棚育苗、合理施肥、地膜覆盖移栽、病虫害综合防控等措施,保证了苗齐、苗壮,玉米移栽后,早发快长,长势旺盛,保障了大会按时顺利召开。


会议由全国鲜食玉米分会理事长汪黎明研究员主持,全国鲜食玉米育种专家、种业公司代表200余人参会,我院党委委员、副院长李泽福,院党委委员、科研处处长李成,院烟草研究所副所长陈洪俭研究员及相关科研人员参加了此次研讨观摩活动。