欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

“工程化循环流水特色水产养殖产业技术提升”国家级高级研修班在肥成功举办

发布时间:2019-08-01 10:00   来源:安徽省农业科学院-人事处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年716日至21日,专业技术人才知识更新工程2019年国家级高级研修项目“工程化循环流水特色水产养殖产业技术提升”培训在合肥成功举办。省人社厅副厅长任予赞、国家特色淡水鱼产业技术体系首席科学家杨弘、省人社厅专技处处长罗志年、省农业农村厅渔业局副局长王永东、院人事处处长肖扬书等参加开班仪式并授课。院长徐义流到会致辞。

徐义流在致辞中介绍了我院院情和院水产研究所暨国家特色淡水鱼产业技术体系合肥综合试验站科研与试验示范工作。徐义流强调,本次高级研修班,是在“绿色发展”“质量农业”“智能渔技”“生态文明”的发展视角和渔业现代化视野下,响应技术人才对新技术、新生产方式的需求举办的国家级、高层次、专业性培训。徐义流要求,要按照人社部门要求做好会议组织和保障工作,要注重细节服务,为各位专家和学员提供优良、优质的教学环境条件。

任予赞指出,专业技术人才知识更新工程是专业技术人才队伍建设的龙头工程,是《国家中长期人才发展规划纲要》确定的重大人才工程,也是人社系统的人才品牌工程。本次高研班就是搭建平台,为全国、全省同行及相关人员提供学习与交流机会,将水产养殖技术的新理念、新做法进一步推广普及。任予赞要求,各位学员要端正态度、提高认识,增强学习的自觉性;把握机会、学以致用,切实提高自身素质;振奋精神、严肃纪律,确保取得良好效果。

来自北京、上海、广东、江苏、福建、湖南、湖北、广西、吉林以及安徽等省市自治区100多位专业技术人员和科研管理人员参加了此次高研班培训。