欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

安徽省花生化肥农药减施技术培训观摩会顺利召开

发布时间:2019-09-04 17:34   来源:安徽省农业科学院-作物所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月16至18日,由中国农业科学院油料作物研究所和院作物研究所共同举办的安徽省花生双减技术培训观摩会在合肥顺利召开。院党委委员、副院长刘万程出席会议。国家重点研发计划“大豆及花生化肥农药减施技术集成研究与示范”项目首席专家、南京农业大学植物保护学院院长王源超,中国农业科学院油料作物研究所研究员廖伯寿到会指导。

培训会上,廖伯寿作了题为“花生病害绿色防控技术”报告,作物所副研究员倪皖莉、植保所助理研究员谢明惠分别作了“安徽省花生化肥农药减施增效试验与示范”和“花生蛴螬高效减量化学防治技术”报告。作物所副所长汪建来和省农技推广总站高级农艺师徐胜对我省花生产业及双减工作做了指导。各花生主产市、县相关农技人员交流了当地花生产业发展情况及化肥农药减施工作进展和技术需求。

会议组织参会人员赴作物所固镇连城基地观摩了花生化肥农药减施技术试验示范现场。倪皖莉介绍了课题的实施情况和取得的初步成果,王源超、廖伯寿对课题组的工作成绩给予充分肯定,并提出宝贵指导意见和建议。

安徽省各花生主产市、县农技人员50余人参加了此次培训观摩会。