欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站在合肥成立

发布时间:2019-09-10 08:58   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月5日,国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站签约暨揭牌仪式在我院举办,院党委委员、副院长李泽福出席活动。

签约仪式由院科研管理处处长李成主持,国际马铃薯中心主任卢肖平、安徽省农科院园艺研究所所长赵宏远、安徽丰絮农业科技公司董事长苏艳斌分别代表三方单位进行了签约,国际马铃薯中心亚太中心安徽工作站正式成立。

李泽福代表省农科院对工作站的成立表示祝贺,他指出国际马铃薯中心是国际权威的薯类作物公益性科研机构,安徽工作站是国际马铃薯中心在中国建立的首个省级工作站,是开展国际性的产、学、研合作制度创新和技术创新的重要形式,通过与国际马铃薯中心的合作,将有力地促进安徽省马铃薯科研产业的发展和专业人才的培养。他要求院马铃薯研究团队和合作企业要扎实开展马铃薯各项研究和成果转化工作,并向相关部门对工作站的大力支持表示感谢。

期间,卢肖平主任一行先后参观了安徽工作站位于界首市泉阳镇的马铃薯综合试验示范基地和位于泉阳镇工业园区的工作站办公区,对工作站进行了揭牌,组织召开了安徽工作站首次工作交流座谈会。

国际马铃薯中心亚太中心、省科技厅外国专家服务处、省农业农村厅对外合作处、阜阳市科技局、界首市科技局、院科研处、产业处、园艺所等相关部门负责人、国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站站长等出席此次活动。