欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

院豆制品加工技术创新团队参加中国豆腐文化节暨产业发展论坛并做学术报告

发布时间:2019-09-19 14:39   来源:安徽省农业科学院-加工所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月1416日,中国食品工业协会豆制品专业委员会主办的中国豆腐文化节、产业发展论坛分别在淮南和合肥顺利召开,院豆制品加工技术创新团队参加了产业论坛,并作《豆制品加工副产物全量化综合利用研究进展》学术报告。

期间,中国食品工业协会豆制品专业委员会副会长兼秘书长吴月芳,带领来自国内外的100余位豆制品从业精英和行业代表,集体参观了我院豆制品清洁化生产中试车间,对我院豆制品加工技术团队所做的豆制品副产物黄浆水、豆渣的综合利用技术和成果做出了极高的评价,指出新技术解决了当前环保政策下产业发展的技术瓶颈问题,且环保、经济、社会效益显著。

中国食品工业协会豆制品专业委员会、淮南市政府、中日流通产业发展委员会、美国大豆出口协会、合肥市豆制品行业协会、淮南市豆制品协会、院豆制品加工技术创新团队和国内外100多家企业、行业组织代表150多人参加了此次活动。