欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

副院长赵皖平出席第三届世界农场动物福利大会

发布时间:2019-09-30 16:21   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月19日至20日,由联合国粮食及农业组织(FAO)和中国农业国际合作促进会(CAPIAC)共同主办的第三届世界农场动物福利大会在山东青岛举行。全国人大代表、副院长赵皖平出席会议并主持主题报告会。

大会以“终端驱动、品质升级、共享健康”为主题,来自全球的国际机构代表、专家学者、畜牧企业代表等近400人齐聚一堂,围绕动物福利实施的经验和标准、畜牧业可持续发展、农产品的优质化发展、动物福利对品牌塑造的作用以及减抗的畜禽健康养殖研究等热点话题展开深入探讨与交流。开幕式上,由全球16家权威机构在第二届世界农场动物福利大会期间共同倡导签署的“北京共识”,发布了共识的第一个“五年计划”。

赵皖平在接受中国网专访时呼吁,要为农场动物福利提供法律保障。作为畜禽养殖大国,中国的动物福利问题一直牵动着世界的目光。世界农场动物福利大会连续三年在中国举办,正逐渐成为世界了解中国动物福利进程的重要窗口。

院畜牧兽医所科研团队参加会议。