欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流

国家重点研发计划项目“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术模式与示范”水稻示范现场观摩暨中期推进会在庐江召开

发布时间:2019-09-30 17:02   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月26日至27日,国家重点研发计划项目“安徽粮食多元种植规模化丰产增效技术模式与示范” 水稻示范现场观摩暨中期推进会在庐江召开。院党委委员、副院长李泽福,农业农村部科技发展中心项目管理二处处长张昭,“粮丰”重点专项咨询专家、河南师范大学教授李春喜、南京农业大学教授朱艳、扬州大学教授张祖建、省农技推广总站研究员汪新国,省科技厅农村处调研员王士武参加会议。会议由省农科院科研管理处处长李成主持。

与会代表参观了我省粮食丰产增效示范项目庐江郭河基地、安农大皖中综合试验站和我院水稻所基地的双季稻、再生稻、单季稻品种展示、田间试验及高产示范田,听取了课题负责人对项目试验、示范的讲解。7位课题负责人汇报了课题执行情况。与会咨询专家充分肯定了项目及课题实施的进展与成效,并针对性提出了下一步强化区域关键技术模式凝练,更好地服务新型农业经营主体。张昭、王士武对项目管理提出了宝贵意见。项目首席专家吴文革研究员对项目进展状况进了总结,并部署了下一步的工作。

李泽福强调,在农业供给侧结构性改革的新形势下,项目要进一步坚持问题导向、目标导向,加强项目、课题之间交流和协作;加强技术成果的凝练总结和示范推广,促进科技与产业深度融合;加强宣传报道,扩大社会影响。

科研处、水稻所,安农大科技处等相关部门领导,项目及课题负责人与骨干,以及各课题示范区、辐射区技术负责人和新型经营主体代表等共100余人参加了会议。