欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院科技专家参加蚌埠大麦产业发展座谈会

发布时间:2020-06-04 17:39   来源:安徽省农业科学院-作物所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为探讨华润啤酒(蚌埠)有限责任公司啤酒大麦原料就地订单生产和畜禽养殖业高质量发展,形成农业产业化龙头拉动,为农民增收提供一条可靠有效的路径,6月2日,蚌埠市人民政府召开了大麦产业发展座谈会。蚌埠市市长王诚、副市长郭鹏、市政府副秘书长邹传明出席会议。我院作物所研究员王瑞、季昌好和陈晓东博士参加示范基地考察和座谈会。

在怀远徐圩盛世兴农合作社大麦示范基地,王瑞研介绍了针对怀远县糯稻产区轮作接茬特点,晚茬田居多,小麦生产效益低的状况,利用大麦耐迟播早熟特点,我院国家大麦体系合肥站对接指导怀远盛世兴农农机合作社建立皖饲啤14008大麦基地200亩,为当地种植结构调整和推广大麦青饲(贮)种养结合生产技术建立样板田。由于严重干旱,秋种播期推迟到12月初,示范基地实收大麦亩产在400公斤左右,青贮饲料亩产在2.5吨左右。

在龙亢农场举办的蚌埠市大麦产业发展座谈会上,季昌好围绕我国大麦青稞生产贸易情况、安徽啤酒大麦生产和品种使用情况、蚌埠市发展啤酒大麦生产的前提条件和建议等方面做了会议发言。

王诚指出,蚌埠发展啤饲大麦产业有基础有条件,要加大科研攻关,加速优质大麦引种选育,提升单产和种植收益,调动农民积极性,尽早与当地啤酒产业实现良性互动。

郭鹏在总结时,对认真落实推进蚌埠啤饲大麦产业发展,提出了双赢、双保、双落实的“三双”要求。并希望省农科院协助地方做好啤用大麦的引种、试验试种、品质检测和生产技术指导培训等工作。

(作物所大麦团队供稿)