欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

2020年“精准扶贫专家下基层”活动系列报道(十四)

——院果实发育与品质生物学团队赴怀远县开展石榴种植技术服务

发布时间:2020-09-24 16:09   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月11日至13日,院科研处组织院果实发育与品质生物学团队赴怀远开展石榴灾后重建及果实提质增效技术服务活动。

11日,专家组与县委组织部、县农业农村局、县扶贫开发局、怀远现代农业综合开发示范区等单位相关负责人开展座谈,充分了解怀远县石榴产业当前面临的生产问题和各生产园灾后恢复情况,准确把脉,获得第一手资料。12日上午,县现代农业综合开发示范区组织召开了专题培训会,院园艺研究所秦改花副研究员、黎积誉博士、刘春燕博士及植保所周凤艳博士四位专家组成员针对石榴园土壤管理、石榴采收管理及石榴外观品质提升关键技术分别作了培训,一一解答石榴开发公司负责人、种植大户和贫困户提出的问题。12日下午至13日,专家组分别到柳沟村、白莲坡村和张坝村不同石榴种植户的石榴园进行现场指导。针对各园区存在的树型修剪不合理、土壤管理不到位、病害严重、坐果率低等生产技术问题进行现场解答及技术示范。