欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

皖北地区马铃薯绿色高效栽培技术示范观摩会在太和召开

发布时间:2021-06-02 09:23   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,加快成果示范与推广,525日,由院园艺研究所和安徽省农业科技创新联盟主办,国家马铃薯产业技术体系合肥综合试验站、太和县三塔镇人民政府、安徽省农业科学院皖北研究院承办,太和县农业农村局协办的“皖北地区马铃薯绿色高效栽培技术示范观摩会”在太和县三塔镇成功举办。省科技厅外国专家服务处处、省农业农村厅特色农业管理站副站长、安徽农业大学科技处、院皖北研究院、院园艺所相关负责同志到会指导。

与会人员观摩了三塔镇龙艳土豆专业合作社设施马铃薯生产基地新品种、新技术示范现场,详细了解了基地马铃薯的种植、田管、检测、销售等情况,品鉴了优质马铃薯品种特征,交流了种植技术和经验,并进行了马铃薯测产。院皖北研究院副院长、国家马铃薯产业技术体系合肥试验站站长廖华俊,介绍了示范展示基地运用的品种、脱毒种薯、水肥一体化精准管理、病虫害综合防控、全程机械化生产等技术成果。会议还向合作社负责人进行了颁奖,表彰他们在马铃薯新品种、新技术示范中的带头作用。

阜阳市、太和县相关领导,怀远、蒙城、界首、临泉、阜南等国家马铃薯产业技术体系合肥试验站示范县骨干成员以及太和县农技部门技术人员和种植大户等200余人参会。