欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

太和县全国农业科技现代化先行县玉米产业团队赴太和开展科技服务活动

发布时间:2022-03-30 16:50   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月10日至12日,院烟草所玉米专家团队赴太和县旧县镇、双浮镇和坟台镇开展玉米生产科技服务工作,实地指导了太和淙祥现代农业种植专业合作社、太和县常兴种植专业合作社、安徽镇恒泳顺养殖有限公司等经营主体,同时在坟台镇的林庄村和前冯村开展了技术培训。

在旧县镇太和县常兴种植专业合作社,详细了解了合作社历年玉米生产情况,结合2022年安徽省成果转化项目的要求,协调合作社准备播种机械、灌溉设备等相关的物资,为下一步玉米播种做好保障。

在旧县镇太和淙祥现代农业种植专业合作社,与合作社共同规划了玉米的试验、展示、示范工作,为进一步提升和优化玉米生产技术打下基础。

在双浮镇安徽镇恒泳顺养殖有限公司,围绕青贮玉米高效对接养殖企业进行了座谈,就生产中制约的瓶颈问题进行了交流,力争打造“种养+”一体化的绿色循环生产样板。

在坟台镇开展科技特派员服务工作,针对玉米规模化生产存在的问题,围绕玉米品种、化肥、机械的选择以及大豆玉米带状种植技术等进行了培训。