欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

院烟草所科技助力春耕系列活动之二

玉米遗传育种研究室派员驻点指导黟县黑糯玉米春播春种

发布时间:2022-04-02 17:03   来源:烟草所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为积极落实院党组关于进一步改进作风相关举措要求,服务全省“两强一增”行动,2022年3月份以来,院烟草所玉米遗传育种研究室组织以副主任钱益亮博士为代表的精干力量,驻点黟县指导当地农户种植黑糯玉米。

近年来,结合皖南山区独特的气候资源条件,院烟草所积极支持黟县种植生产黑糯玉米,助力该县“五黑”农业产业发展。据钱益亮博士介绍,种植黑糯玉米综合经济效益较高,院烟草所选育的“珍珠糯18号”“珍珠糯20号”“珍珠糯28号”等系列黑糯玉米品种,在当地表现出良好的适应性和优异性,越来越受到企业和农户的普遍欢迎,已成为黟县“五黑”特色农业主导品种。在钱益亮博士等专家的大力指导推动下,今年,该县渔亭镇楠玛村、团结村、汪村村、考川村等乡村也开始发展黑糯玉米产业,目前推广种植面积已达500余亩,有力地带动了黟县特色农业产业发展,促进了农民增产增收。

烟草所科研专家助力黟县特色农业发展,受到了安徽公共频道、央广网、安徽财经网、人民日报手机客户端等媒体的跟踪报道。