欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

院蚕桑所专家一行对接颍上县蚕桑省级科技特派团事宜

发布时间:2022-05-21 17:57   来源:蚕桑所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

519日下午,在安徽省农业科学院蚕桑研究所副所长、安徽省特色农业产业技术体系首席专家汪泰初研究员的带领下,副研究员李冰、叶崇军一行来到颍上县科技局对接颍上县蚕桑省级科技特派团建设工作,并实地调研了颍上县耿棚镇万亩桑蚕基地及相关企业。颍上县科技局副局长姜海波等陪同座谈及调研。

在座谈会上,汪泰初副所长指出将围绕颍上县蚕桑产业发展实际,以特派团建设为载体,强化农业科技供给与农业科技赋能相结合推进科技强农,建立健全科技人员服务颍上县蚕桑产业发展的工作机制,推动产业技术升级和农业提质增效。姜海波对省农科院蚕桑所专家团队的到来表示欢迎,表示将积极做好对接服务工作,确保特派团工作顺利开展。双方还就后续工作的具体的实施和开展交换了意见。

在调研中,专家一行考察了安徽华诗雅蒂现代农业科技公司,并走进桑园现场查看,并进行了现场防控技术指导,表示后续将会同国家体系及省体系专家制定具体适合颍上县桑疫病防控方案,并通过抗病品种选育及示范、栽培技术培训等多种形式,确保基地桑树稳产、丰产。

专家一行还来到高孙庄合心农业发展有限公司调研,特派团一行走进企业的小蚕共育室查看饲养情况,详细询问共育室温度、湿度,换气等设备设施运行情况,指出后续通过蚕桑智能化设备研发和示范,通过标准化技术培训,进一步扩大养殖规模化,实现小蚕工厂化饲育,促进产业提质增效。