欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

院棉花所棉花栽培创新团队赴沿江地区开展棉花生产服务

发布时间:2022-05-25 09:27   来源:棉花所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

当前,为夏收夏播的关键时节。我所棉花栽培创新团队专家为加强棉花生产技术攻关,切实服务棉花产业,奔赴各试验示范基地开展棉花生产技术指导。

5月18至5月20日,院棉花所副所长徐道青带领棉花栽培创新团队成员前往安庆市望江县、池州市东至县等地,针对一年两熟种植制度下棉花生产用工多、管理复杂、机械化程度低、植棉效益下降等问题,结合我省区域性生态条件特点,进行棉麦/油两熟种植制度下棉花绿色轻简化机械化种植技术指导,指导种植大户、农业新型主体开展麦/油收获后棉花机械化精量播种,“种、肥、药”一次性同步施用,减少了播种施肥用工、降低了肥料用量,促进农民节本增效。

团队一行还就本年度开展的田间试验进行了布置安排,对试验方案进行了细化落实。