欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

2022年度全省农业微生物种质资源野外调查工作正式启动

发布时间:2022-06-06 14:47   来源:农业微生物种质资源调查队    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月30日,我院举行农业微生物种质资源调查队出发仪式,院党组成员、科研处处长李成作动员讲话。两支调查队分别启程赴东至县和金安区开展野外调查工作,这标志着2022年度全省农业微生物种质资源野外调查工作正式启动。

李成要求,一要提高认识,农业微生物普查调查工作是我省首次也是全国首次,对于摸清家底、促进产业发展至关重要,同时也是省委省政府“两强一增”主要工作内容之一,一定要高度重视,保证完成调查任务;二要抓住当前有利时机,今年我院承担了10个县调查任务,时间紧任务重,要抓住疫情防控形式向好发展和天气适宜的关键时期,抓紧组织实施;三要注意人身安全,雨季将至野外地质条件复杂,蚊虫蛇蚁等出没,务必注意人身安全和财物安全,要按照当地疫情防控要求,做好个人防护。

工程所所长夏文胜、农业微生物种质资源调查队成员参加了出发仪式。