欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院组织专家赴含山县参加全省“三下乡”活动

发布时间:2022-07-06 16:57   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月5日,2022年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在马鞍山市含山县举行,我院组织相关专家参加活动。省委常委、省委宣传部部长郭强,省农业农村厅副厅长杨增权,省科技厅副厅长姚群分别到我院展台巡展并看望专家。

活动现场,院水稻所、畜牧所、水产所专家对前来参加活动的种养大户、家庭农场、合作社等新型经营主体在水稻种植及畜禽、水产养殖方面遇到的技术难题进行现场解答,并发放水稻机插同步侧深施肥技术、稻虾连作繁养分离技术、肉羊养殖创业致富指导等技术明白纸和指导书籍,推介我院自有成果技术。除集中示范活动外,畜牧所专家还在马鞍山市钱盛牧业有限公司组织开展了含山县新型农民培训现场观摩活动,吸引来自周边的养殖户、养殖企业负责人等50余人参加。

活动现场搭建近百个服务台,来自文化、科技、农业、医疗卫生、法律等领域的专家,为当地群众提供科学普及、农技指导、看病诊疗、法律咨询等各项服务。