欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

院工程所农业产业科技特派团赴桐城开展科技特派员工作

发布时间:2022-07-19 10:27   来源:安徽省农业科学院工程所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月13日,院工程所牵头组建的桐城农业产业科技特派团一行赴桐城开展农业技术指导,并实地调研了服务对象村集体农业企业。市种植业管理局站长章守富、全国人大代表、蟠龙村书记江胜霞陪同调研指导。

在嬉子湖镇蟠龙村御龙现代农业生态园,专家团通过对果园实地查看,对100余亩黄桃和油桃产后剪枝,肥水管理以及猕猴桃如何梳果等技术进行详细讲解,反复演示,园区管理和技术人员仔细听认真记。合作社负责人表示,基地在果树栽培上走过一些弯路,迫切需要栽培技术,非常感谢专家团的指导,一定按照专家们提供的整改建议及时调整。专家团还对园区果树的病虫害防治等方面提供建议。

随后,专家团又前往范岗镇万元村集体发展的现代连体温室大棚,调研了辣椒种植情况,并提出了具体的处理措施。同时,结合当地的实际情况给予一些种植品种的建议。

在进行科技特派服务的过程中,科技特派团充分发挥专家的专业优势,全方位、多层次为桐城农业产业服务,让实用先进的农业技术进入田间地头,推动农业产业的高质量发展,助力农民增收。