欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

2022年度“百个专家团队下基层”活动之二

——院生姜精深加工技术服务团赴铜陵开展活动

发布时间:2022-07-25 17:26   来源:安徽省农业科学院科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月19日至20日,院农产品加工所所长、研究员江舰带领院生姜精深加工技术服务团赴铜陵市义安区开展下基层技术服务活动。义安区副区长孔海斌、区委组织部副部长、区人才办主任汪凯出席了对接活动。

铜陵义安区是铜陵国家现代农业示范区核心区域,专家团一行先后来到铜陵白姜发展有限公司、铜陵市丰霖农业发展有限责任公司、安徽春及园农业科技有限公司、铜陵美子园农特产品加工有限公司等企业,实地调研了企业经营发展、设施设备建设和生产运行情况,并进行了座谈。专家团针对生姜制品的规模化精深加工关键技术、生姜精油等提取物深度开发、蔬菜贮藏保鲜关键技术和产品出口东盟国家等和企业家充分交流,提供了针对性建议和指导。

在铜陵国家农业科技园区,专家团与园区负责同志就铜陵市农产品加工新型研发平台合作共建相关事宜进行了商讨,并达成一致共识。

科研处负责同志、加工所团队专家,义安区委组织部、区科技局、区农业农村局、铜陵国家农业科技园区负责同志等陪同参加了本次活动。