欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

2016年全省马铃薯全程机械化生产技术引智成果示范推广会在蒙城召开

发布日期:2016-10-23   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      2016年10月17日至18日,由安徽省农业科学院和安徽省外国专家局共同主办的“全省马铃薯全程机械化生产技术引智成果示范推广培训会”在蒙城县召开。省人力资源与社会保障厅党组成员、安徽省外国专家局局长潘亚群,安徽省农业科学院副院长刘万程,亳州市人社局局长宋峰,蒙城县常务副县长刘卿,比利时马铃薯专家Jean-Louis ROLOT博士出席了会议。会议由安徽省农业科学院副院长刘万程主持。 

      潘亚群充分肯定了我省相关部门在马铃薯等作物引智交流领域所取得的重要成就,同时要求各级引智归口管理部门和项目单位,在如下三个方面多“下功夫”:进一步发挥马铃薯良种和技术优势,在示范推广上下功夫;加大招才引智力度,结合安徽当地实际,探索高产高效的种植模式,通过产学研用相结合,在提高农业科技创新能力上下功夫;在2016年全省稻田马铃薯攻关示范成果的基础上,以此次会议为契机,要认真总结工作经验,在引智推广上下功夫。

     刘万程要求2017年全省六个稻田马铃薯绿色高产高效模式攻关示范县项目主管部门,要站在农业转方式、调结构,增加农民收入,维护国家粮食安全的大局出发,认真领会省农委皖农技函〔2016〕938号文件精神,主动对接项目首席专家,抓紧编写各县项目实施方案,落实项目经费、示范田块和农机农资,做好2017年稻田马铃薯绿色高产高效模式攻关示范的前期准备工作。

      比利时的马铃薯专家Jean-Louis ROLOT博士和安徽省农业科学院园艺研究所廖华俊副研究员分别做了《马铃薯欧洲育种与栽培技术》和《马铃薯主粮化与全程机械化栽培技术》报告。

      来自淮北、亳州、宿州、蚌埠、淮南等皖北六市引智归口管理部门负责人,肥东、怀远、定远、舒城、郎溪、桐城等2017年全省稻田马铃薯攻关项目示范县负责人和具体实施单位,以及来自全省各地100多家马铃薯生产企业、合作社、家庭农场和种植大户等近300人参加了培训会。