欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院参加2017年度省“三下乡”启动仪式

发布日期:2017-01-13   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年1月11日,2017年度安徽省文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨集中服务月活动在灵璧县灵城镇的钟灵文化广场举行。我院组织水产、作物、果树、畜牧、家禽等方面专家参加了活动。

省农科院服务台前,我院根据皖北地区农业生产实际情况精心挑选的实用技术资料吸引乡亲们驻足翻阅、咨询,《果树优质安全规范化栽培技术丛书》、《科学种玉米(含光盘)》、《小麦病虫害防治》、《山羊养殖培训教材》、《西瓜甜瓜栽培技术》、《H7N9人致病禽流感防控明白纸》、《家禽健康养殖技术》、《池塘商品鳖养殖技术》、《池塘成鱼高产养殖技术》等“接地气”的8000多份图书及技术材料很快被一“抢”而空。现场接受群众农业技术咨询80多人(次)。省委常委、宣传部部长虞爱华驻足我院展台,翻阅技术资料,对我院的工作给予充分肯定。

据悉,集中服务月活动期间,我院还将组织专家分赴宿州市埇桥区、萧县园艺总场、灵璧下楼镇、灵璧县虞姬乡等地,进行专家现场咨询、举行农业科技培训、开展企业技术诊断等活动。