欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

落实太湖县精准扶贫实施草鱼免疫示范

发布日期:2017-02-23   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年2月17日,我院水产所副所长江河带领科技人员前往太湖县徐桥镇开展落实太湖县精准扶贫、实施草鱼免疫示范活动。安庆市渔业局、太湖县水产局主要领导出席活动。

活动分现场观摩和技术培训两部分。现场观摩在徐桥镇兴宇水产养殖有限公司池塘边进行。科技专家从疫苗配制、注射器组装、注射方法等方面进行了草鱼免疫示范操作,并发放技术明白纸、赠送草鱼免疫疫苗70组。在徐桥镇举办了草鱼病害免疫生态防控技术培训会,专家们深入浅出的讲解使学员明白了为什么要这么做。会后就有5户养殖大户表示要注射草鱼疫苗希望省农科院专家继续给予技术指导。

此项活动受到安庆市渔业局、太湖县水产局、徐桥镇政府高度赞扬,对提高太湖县养殖大户草鱼健康养殖技术水平发挥了重要作用。