欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

致公党农科院支部专家赴寿县谭套村开展送农技下乡活动

发布日期:2017-03-13   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

寿县正阳关镇谭套村是致公党安徽省委对口帮扶贫困村,为提高对口帮扶对象科学种养水平,增加种养经济效益,2017334日,致公党安徽省委专职副主委武琼宇带领安徽省农业科学院和安徽农业大学支部相关专家赴谭套村开展送农技下乡和科技帮扶活动。我院支部畜牧所赵瑞莲、陈胜副研究员参加以上活动。

在养殖技术培训会上,专家们就生猪和肉羊健康养殖及疫病防控等问题和贫困户进行了交流互动,并现场解答了贫困户母猪不发情、长期配不上种、肉羊养殖品种选择、饲料调配等养殖过程中常见问题。在谭套村寿县鸿腾湖羊养殖专业合作社、寿县正阳关镇和协油牡丹种植家庭农场等种养基地专家组进行了现场技术指导,并就湖羊养殖过程中品种的杂交改良、豆腐渣及青粗饲料的保存和利用提出了具体建议。

我院致公党支部专家扎实的专业知识、丰富的实践经验和稳重踏实的工作作风受到了致公党安徽省委和谭套村养殖农户的一致好评。