欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院农业科技技术与成果助推全省春季农业生产现场会

发布日期:2017-04-12   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,全省春季农业生产暨现代农业产业园建设工作现场会在五河县召开。来自我院的小麦绿色增产模式攻关、蔬菜立体种植、10万亩青贮苜蓿种植以及农药协同增效等技术的推广和应用成为现场会的亮点,受到了省政府领导及全省16个地市各级领导和专家的肯定。

院作物所作为五河县省级小麦绿色增产模式攻关片技术依托单位,相关专家多次到五河县开展小麦绿色增产攻关技术指导,并选择了一批新品种进行展示。院园艺所、省蔬菜产业技术体系的专家多次到五河县省级现代生态农业示范区开展蔬菜立体种植技术指导和新品种选育,使示范区蔬菜种植水平得到了很大提升。院畜牧所牧草团队到位于五河县的国内青贮苜蓿投资规模最大、种植面积最大的秋实草业公司进行全方位技术指导,打造出的全国首个完整意义上的“种养加”一体化的10万亩青贮苜蓿种植基地,推动了一二三产融合发展。院工程所为五河县省级现代农业示范区的“安徽省新一禾生态农庄有限公司”的示范基地进行了规划设计,明确了示范区的发展思路和功能定位。院植保与农产品质量安全所承担的国家重点研发计划子课题-“淮河流域小麦化学农药协同增效技术与产品研发”在现代农业示范区示范基地组织实施,旨在推动小麦全程控药、减药技术的推广和应用。