欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

院工程所举办“以秸秆为资源的现代环保产业新技术高研班”

发布日期:2017-07-14   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月5日至7日,“2017以秸秆为资源的现代环保产业新技术高级研修班”在肥举办。本期研修班由安徽省人力资源和社会保障厅主办,我院农业工程所承办,安徽省可再生能源协会协办,并得到了安徽省环境保护厅、安徽省农委农村能源办、安徽省农村能源总站的大力支持。130位来自全省各市县能源办以及其他从事秸秆综合利用的技术部门和企业代表参加了研修班。省人社厅专技处副处长司永纯、省农委农村能源办主任孙刚、省环保厅绿色办常务副主任许建、省农村能源总站站长刘军、院人事处副处长黄慧、工程所副所长夏文胜出席了开班仪式。开班仪式由院科研处副处长江舰主持。

本期研修班邀请了来自安徽省农委、省环保厅、安徽农业大学、安徽省农科院等四家单位理论素养扎实、实践经验丰富的老师授课,专家分别从以秸秆为资源的现代环保产业政策、秸秆产业园区发展规划、秸秆民生工程、秸秆五料化利用等九个方面进行了深入浅出、条分缕析的解读,学习内容丰富,现场反响热烈,学员们普遍表示受益匪浅。

秸秆综合利用是政府、科研院所、企业和农民四方共同面临的难题,秸秆综合利用更是被列为我省今年新增七项民生工程之一。本期研修班对国内以秸秆为资源的现代环保产业新技术进行了全面、详细的总结和交流,为地方农村能源主管部门以及高级专业人才提供了学习交流平台,促进了以秸秆为资源的现代环保产业发展,同时扩大了我院在全省的知名度。