欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

大麦新品种新技术现场观摩研讨会在寿县召开

发布日期:2018-05-02   来源:安徽省农业科学院-作物所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为展示院自育粮草双高大麦新品种皖饲啤14008和大麦种养结合生产技术,带动大麦在寿县粮改饲种植结构调整中的应用。201842526日,由国家大麦青稞产业技术体系合肥综合试验站主办,寿县农业委员会协办的“寿县大麦新品种新技术现场观摩研讨会”在寿县召开。来自寿县、长丰、定远等示范县技术骨干,寿县25个乡镇种养殖大户等80多人参加了会议。

会议期间,院作物所王瑞研究员做了“农--畜耦合中的大麦饲草料生产技术”专题报告,并对农业部2017年主推技术“大麦青饲(贮)种养结合生产技术”在全省贫困县区的推动进展与成效作了介绍。与会代表现场考察观摩了寿县刘岗镇塘面村稻茬田种植的130亩粮草双高大麦新品种皖饲啤14008和大麦生猪养殖种养结合示范片、安徽省领众农牧发展有限公司有机种植与生态养殖一体化黑猪养殖基地,并就种养殖大户对大麦种植品种、技术及养殖利用等进行咨询和交流。

院作物所副所长康艳及淮南市畜牧局,寿县农委、动物疫控中心主要负责同志参加了本次研讨会。