欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

安徽省梨低效果园改造现场观摩培训会在砀山召开

发布日期:2018-05-31   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月2627日,由国家梨产业技术体系砀山试验站、安徽省果树产业技术体系主办,砀山县农委、省果树体系砀山试验站承办的“安徽省梨低效果园改造现场观摩培训会 ”在砀山召开。国家梨体系岗位科学家刘凤权教授、王迎涛研究员等专家莅临指导。会议由国家梨体系砀山试验站站长高正辉主持。

刘凤权教授、王迎涛研究员两位专家,分别针对‘梨树病害识别与防控’、‘黄冠梨管理要点’等开展了技术培训。专家们还与培训人员交流了砀山酥梨炭疽病,黄冠梨‘鸡爪病’等综合防控关键技术。

培训期间,培训人员还在砀山县硕果果蔬种植专业合作社就梨低效果园改造进行了现场观摩。

目前,我省黄河故道地区管理粗放、生产效益低的梨园较为普遍。此次观摩培训会的召开,增强了果农对梨低效果园改造的意识,为促进全省梨产业转型升级,提高梨果品质量和生产效益,助力乡村振兴和果农增收等,具有重要现实意义。

砀山县有关负责同志,国家梨体系徐州试验站、郑州试验站有关主要负责同志,省果树体系部分岗站专家、全省部分县(区)农技推广人员、梨经营主体代表等120余人参会。

国家梨体系病害岗位科学家刘凤权教授授课

国家梨体系育种岗位科学家王迎涛研究员授课


学员现场观摩

低效梨园改造现场——大棚设施促成栽培


无人机植保喷药现场观摩