欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院举办全省草莓产业提质增效技术培训会

发布日期:2018-08-03   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月30日,我院岗集生态农业试验示范基地奖励项目举办了全省草莓产业提质增效技术培训会。会议特邀中国园艺学会草莓分会副会长、江苏省草莓协会常务副会长赵密珍研究员,长丰县农业技术推广中心副主任魏发胜研究员以及院园艺所宁志怨博士等授课来自全省各县(市)以及部分外省的草莓生产实体和大户代表共130余人参加培训。

培训班针对我省草莓产业发展的现状和存在的问题,围绕推动草莓标准化生产,提升产品品质,提高市场竞争力,增加莓农收入,促进桃产业稳定健康发展,助力精准扶贫设置培训内容。赵密珍研究员、魏发胜研究员以及宁志怨博士分别就《草莓新品种及主要栽培关键技术》、《长丰县草莓产业发展集成技术》和《我省草莓栽培和育苗中存在的主要问题和及其解决方案》进行授课。全体学员还就如何做好草莓产业提质增效、当前草莓育苗过程中存在的夏季高温死苗和土壤消毒过程中存在的操作技术不规范以及育苗期间的肥水运用等进行了交流讨论。

通过此次培训为相关公司及草莓种植户做好草莓定植前炭疽病防控和土壤重茬消毒工作,保证草莓种苗的高质量生产提供技术支撑和决策参考。

与会专家不仅课堂授课、互动交流,而且自始至终参与学员讨论,为学员讲解答疑,建议学员参加了安徽草莓交流微信群,把培训班办成永久课堂。