欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院畜牧兽医研究所援藏项目正式启动

发布日期:2018-08-20   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月8日至12日,院畜牧兽医研究所所长徐晓英率朱德建研究员及其团队成员一行赴西藏措美县开展援藏项目启动、调研和组织实施工作。安徽省第六批援藏干部、措美县农牧局副局长彭观勤主持召开了的项目启动会。措美县农牧局全体干部职工参加会议。

项目主持人朱德建研究员简要汇报了承担的安徽省2018年度重点研究与开发计划“山南地区藏系绵羊杂交改良及快速育肥技术研究与示范”援藏项目实施内容和实施方案。措美县农牧局副局长(主持工作)洛桑介绍了措美县农牧业发展现状、存在的困难和技术需求。徐晓英表示,安徽省农业科学院畜牧兽医研究所将进一步加强与措美县畜牧业的技术交流合作,并要求团队成员认真组织实施好援藏项目,充分发挥自身的技术、人才等优势,助力措美县肉羊养殖业的高质量发展,提高畜牧养殖业经济效益,造福措美人民。同时,热烈欢迎措美县选派农牧技术骨干到畜牧兽医研究所交流学习培训,帮助提升措美县农牧技术骨干的专业技术水平。

团队成员一行克服一路颠簸和高原反应的困扰,调研了措美县农牧业生产现状,并深入措美县乃西乡具巴绵羊短期育肥专业合作社调研,指导藏系绵羊杂交改良、短期育肥和饲草调控等饲养管理技术工作。

在措美县调研期间,县委常委、副县长张志胜,副县长王建红分别会见了专家组一行。措美县农牧局副局长彭观勤、办公室主任卓嘎全程陪同调研。